728x90
여름이 시작되는 하지가 하루 지났다 여름에 먹기 좋은 나물이다
곤드레는 나물로 또는 밥하는데 넣어 비빔밥을 만들어 먹는다면 여름의 보양식이다
팔팔 끓는 물로 데친 곤드레를 찬물로 행군 후 다진 마늘 간장 깨소금 파 들기름 등 같은 양념을 넣고 버무리니 훌륭한 밥반찬이 되었다
728x90
여름이 시작되는 하지가 하루 지났다 여름에 먹기 좋은 나물이다
곤드레는 나물로 또는 밥하는데 넣어 비빔밥을 만들어 먹는다면 여름의 보양식이다
팔팔 끓는 물로 데친 곤드레를 찬물로 행군 후 다진 마늘 간장 깨소금 파 들기름 등 같은 양념을 넣고 버무리니 훌륭한 밥반찬이 되었다