본문 바로가기
종천밭 그리고 식물/음식

상추 쑥갓 걷절이

by 설지연 2021. 5. 15.
728x90

 

상추와 쑥갓을 준비하고 흐르는 물로 깨끗하게 씻는다

소쿠리에 건져 물기가 빠질 때까지 기다린다

파, 마늘, 생강, 들기름, 진간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 양파 등 양념을 만든다

물기를 뺀 상추와 쑥갓을 접시에 골고루 펴준다음 뿌려준다 

사각사각 씹히는 봄 채소의 맛이다

728x90

'종천밭 그리고 식물 > 음식' 카테고리의 다른 글

감자볶음  (0) 2021.06.18
건조 바나나  (0) 2021.05.30
실치 볶음  (0) 2021.04.26
정월 대보름 찰밥  (0) 2021.02.25
금년 설 연휴 음식  (0) 2021.02.23