728x90
상추와 쑥갓을 준비하고 흐르는 물로 깨끗하게 씻는다
소쿠리에 건져 물기가 빠질 때까지 기다린다
파, 마늘, 생강, 들기름, 진간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 양파 등 양념을 만든다
물기를 뺀 상추와 쑥갓을 접시에 골고루 펴준다음 뿌려준다
사각사각 씹히는 봄 채소의 맛이다
728x90
'종천밭 그리고 식물 > 음식' 카테고리의 다른 글
감자볶음 (0) | 2021.06.18 |
---|---|
건조 바나나 (0) | 2021.05.30 |
실치 볶음 (0) | 2021.04.26 |
정월 대보름 찰밥 (0) | 2021.02.25 |
금년 설 연휴 음식 (0) | 2021.02.23 |