본문 바로가기
종천밭 그리고 식물/음식

감자볶음

by 설지연 2021. 6. 18.
728x90

 

감자 두 개를 구입하여

겉껍질을 벗기고

채 썰어

소금으로 밑 간을 약간 한다

프라이팬에 식용유를 넣고 약한 불로 뒤집으며 서서히 익힌다(식용유를 넣지 않으면 프라이팬에 눌어붙어 익히는데 어려움이 있다}

손질한 멸치와 풋고추를 넣고 서서히 익힌다

마늘 다진 것, 파, 양파, 소금 등을 넣고 양념이 골고루 섞이도록 서서히 익힌다

마지막 접시에 담기 직전에 통깨를 넣고 그릇에 예쁘게 담는다

 

728x90

'종천밭 그리고 식물 > 음식' 카테고리의 다른 글

동지  (0) 2021.12.22
곤드레 나물무침  (0) 2021.06.18
건조 바나나  (0) 2021.05.30
상추 쑥갓 걷절이  (0) 2021.05.15
실치 볶음  (0) 2021.04.26