본문 바로가기
종천밭 그리고 식물/음식

전어회

by 설지연 2020. 9. 28.
728x90

전어무침

주재료는 전어를 깨끗하게 손질하여 얇게 썬다, 양파, 물엿, 식초, 깨소금, 오이, 당근, 마늘 다진 것, 대파, 고추장, 고춧가루, 소금 약간을 적당한 비율로 섞어 새콤 닮콤하게 버무린다

 

728x90

'종천밭 그리고 식물 > 음식' 카테고리의 다른 글

금년 설 연휴 음식  (0) 2021.02.23
새송이버섯 부침  (0) 2021.02.15
총각김치  (0) 2020.12.12
알타리 김치  (0) 2020.11.17
상추 겉절이  (0) 2020.05.04