728x90
밭에서 잘 자라고 있는 상추를 간격이 좁게 자라고 있는 걸 솎아내어 다듬는다
상추가 크게 자란 것은 아래에서 잘라 사용하고 윗부분은 더 자라도록 놔둔다
상추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다
갛은양념( 마늘 다진 것, 쪽파, 양파, 간장, 들기름, 깨소금, 고춧가루 등)을 잘 섞어 상추에 골고루 적당량을 뿌려준다
윗부분에 통깨를 살살 뿌려 마무리 한다
728x90
'종천밭 그리고 식물 > 음식' 카테고리의 다른 글
금년 설 연휴 음식 (0) | 2021.02.23 |
---|---|
새송이버섯 부침 (0) | 2021.02.15 |
총각김치 (0) | 2020.12.12 |
알타리 김치 (0) | 2020.11.17 |
전어회 (0) | 2020.09.28 |