본문 바로가기
종천밭 그리고 식물/음식

상추 겉절이

by 설지연 2020. 5. 4.
728x90

상추

밭에서 잘 자라고 있는 상추를 간격이 좁게 자라고 있는 걸 솎아내어 다듬는다

상추가 크게 자란 것은 아래에서 잘라 사용하고 윗부분은 더 자라도록 놔둔다

상추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다

갛은양념( 마늘 다진 것, 쪽파, 양파, 간장, 들기름, 깨소금, 고춧가루 등)을 잘 섞어 상추에 골고루 적당량을 뿌려준다

 

 윗부분에 통깨를 살살 뿌려 마무리 한다

728x90

'종천밭 그리고 식물 > 음식' 카테고리의 다른 글

금년 설 연휴 음식  (0) 2021.02.23
새송이버섯 부침  (0) 2021.02.15
총각김치  (0) 2020.12.12
알타리 김치  (0) 2020.11.17
전어회  (0) 2020.09.28